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Le origini...
1846- Il mio avo Antonio Morelli così descrisse a suo figlio l’acquisto del podere. “…Ho acquistato per 100 scudi da pagarsi dopo un anno n. 4 saccate in Montaleo. Questo può considerarsi l’eden di Casale”
2009 -Dopo oltre 160 anni, Cesare Diddi Mussi a 19 anni, terminati gli studi superiori, si trasferisce nella residenza di campagna della famiglia, specializzandosi nella produzione di olio extravergine di oliva. Dalle quattro saccate originarie, oggi gli ettari sono 30.
Ma i progetti non finiscono qui...
2016- Cesare dà vita ad un progetto per la realizzazione di una struttura dove al suo interno vi sarà un frantoio, una linea di imbottigliamento ed un'area destinata alle degustazioni.
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Il frantoio
2019- Terminati i lavori di costruzione, inizia una nuova avventura:
"Questo è il sogno che ho da quando ho aperto l’azienda agricola, è ciò che mi permetterà di realizzare un qualcosa dall’inizio alla fine, senza che il lavoro di terzi possa alterare o modificare il mio prodotto. È quello che mi farà capire veramente dove devo migliorare, perché da quel momento il risultato finale dipenderà esclusivamente dal mio lavoro".
Cesare Diddi Mussi
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Gli olivi
Gli olivi presenti in azienda sono circa 6000. Esposti al sole dall'alba al tramonto, nella migliore terra toscana: un suolo composto da argille rosse e sabbie con sedimenti marini del pliocene ad una altitudine di circa 200m slm.
Le cultivar presenti sono otto delle quali sette tra le più tipiche toscane: Moraiolo, Lazzero, Frantoio, Maurino, Leccio del Corno, Leccino e Pendolino. Ed una: Tonda Iblea, originaria dei monti Iblei siciliani.