Extravergine di oliva Podere il Montaleo

Dal 2009, la prima produzione tutt’ora presente in azienda: un blend ottenuto da tutte le cultivar dal gusto fresco ed equilibrato che ricorda gradevoli sensazioni di carciofo e foglia di pomodoro. Quest’olio segnalato consecutivamente dal 2012 nella guida agli extravergini dello Slow Food, è molto delicato rispetto ai classici olii toscani. Dotato di un ottimo equilibrio si può abbinare sia a piatti di terra che a piatti di mare, quali richiedono spesso olii non troppo aggressivi.

Extravergine di oliva Podere il Montaleo Monocultivar di Lazzero

Extravergine di oliva Podere il Montaleo Monocultivar di Lazzero Dal 2010, al blend si affianca la produzione del primo monocultivar di Lazzero. L’olivo Lazzero endemico della Val di Cecina, ha un sapore decisamente più intenso rispetto all’altro, infatti è classificato negli olii medio intensi. Per massimizzare le sue qualità e guadagnare in termini di gusto e profumi, è necessario provvedere ad una raccolta anticipata rispetto alle altre varietà. All’olfatto, si esprime ampio ed avvolgente ricco di sentori fruttati di pomodoro acerbo, banane mela bianca, cui si affiancano note aromatiche di basilico menta e prezzemolo. Elegante e di personalità al palato, sa di lattuga di campo e sedano. Amaro, deciso e piccante, spiccato ed armonico si abbina, tra l‘altro con antipasti di farro, salmone, patate al cartoccio, zuppe, pesce alla griglia e formaggi freschi. Quest’olio è segnalato dal 2015 nella guida “Flos Olei top 500” edita da Marco Oreggia”.

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Confezione in bottiglia da Lt. 0,50

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Confezione in lattina da Lt. 3

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Confezione in bottiglia da Lt. 0,750

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Confezione in lattina da Lt. 5

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Confezione in lattina da Lt. 1

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA LAZZERO

Confezione in bottiglia da Lt. 0,50